О ресторане

Мари Vanna — уютный домашний ресторан русской кухни, стилизованный под квартиру, где каждый уголок живет своей особой жизнью. Трогательные предметы интерьера пробуждают в каждом госте приятную ностальгию. На кружевных салфетках стоят хрустальные вазочки с баранками и пряниками, суп подают в расписных супницах, на старинных стеллажах расположились коллекционные издания любимых книг, а теплый свет от лампы с абажуром погружает в уютную домашнюю атмосферу.

Утром в Мари Vanna на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой. Вечерами в Мари Vanne настоящий праздник. Настоечки, которые заботливая хозяйка выдерживает больше месяца в специальном погребе, льются рекой. На столе просто изобилие всевозможных разносолов: здесь и селёдочка с картофелем, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец, и тосты из бородинского хлеба с лососем, который всю ночь под подушкой из ароматной зелени томился. А где-то гостям уже подают жареную картошечку на шипящей сковороде, знаменитые котлетки с пюре, и,конечно же, знаменитую нижегородскую скоблянку. Ну и на десерт вкуснейший наполеон.

Музыкальное сопровождение с первых минут погружает в атмосферу ностальгических воспоминаний о дискотеках в стиле Abba и предновогодних вечерах под «Я спросил у ясеня...».

Конечно же, чтобы в полной мере понять прелесть этого дома, нужно хотя бы раз заглянуть на мягкий свет его абажура, а когда вы станете жильцом, вас ждёт сюрприз в виде собственного ключа от ресторана, которым, кстати, можно открыть двери Питерской и Нью-Йорской, Бакинской и Лондонской Мари Vann`ы.

Также Мари Vanna открыла свою внутреннюю почту. Теперь вы можете отправить открытку с поздравлением, пожеланием или приветом своим родным, друзьям и близким в Санкт-Петербург, Баку, Лондон или Нью-Йорк. И они смогут получить ее в ресторане Мари Vanna  указанного города.


Шеф-повар Евгений Докунин

Свою карьеру начал в 2005 году с английского паба «Черчиль-паб» — пришел абсолютно без опыта работы, и меня взяли на позицию помощника повара. Я быстро учился, и когда я начал успевать досрочно выполнять свою работу, просил поваров учить меня отдавать заказы в зал. Впоследствии, когда я уже полностью знал позицию цеха, повара меня оставляли одного на кухне, а сами уходили отдыхать, а я был счастлив, что мне доверяли и разрешали самому готовить для гостей. В дальнейшем, набравшись опыта, я перешел в ресторан «Бокончино», где познакомился с итальянской кухней. Затем я перешел к одному из самых известных шеф-поваров того времени — Эрику Ле Прово, под началом которого вырос не один шеф. Это был ресторан французской кухни Carre Blanc, легендарное место. Также работал в ресторане «Боно» в гостинице «Украина» с Уиллиамом Ламберти.
Но самым знаковым местом в моей карьере была работа в ресторане французской кухни Ragout с невероятным шеф-поваром Ильей Шалевым: я пришел в команду в 2012 году на позицию сушефа, и спустя полгода меня повысили до заведующего производством. Это было абсолютно гастрономическое место, где я получил огромный опыт и знания. Далее меня пригласили работать в только открывшийся ирландский паб Wright Brothers в подмосковном городе Жуковский, который принадлежал международной компании, уже имевшей на тот момент ресторан в Таллине. Мы с владельцами совершали командировки и гастротуры в рестораны Эстонии, Финляндии и Швеции, где я вдохновлялся местной кухней и применял знания в своем ресторане. Данный ресторан я возглавлял почти 4 года. В дальнейшем я работал с Джузеппе Дави в итальянском ресторане с домашней кухней Litro.

В начале 2018 года я начал работать в ресторане «Мари Vanna».