О ресторане

Ресторан про русский уют, «Мари Vanna» работает в Москве, Лондоне, в Баку и Нью-Йорке, но впервые открылся десять лет назад именно в Петербурге. С улицы Ленина «Мари Vanna» переехала на Мытнинскую набережную и теперь в видах имеет Заячий остров и Стрелку.
Кормят домашней едой, что готовили нам мамы и бабушки: оливье с телятиной, ядреный студень, румяные пирожки с телячьим сердцем и зеленые щи с цыпленком. Пекут блины ― тонкие пшеничные и пышные гурьевские, с гречневой кашей и ливером или крабом, плюс икра осетровая, щучья, заморская баклажанная. Закатывают банкеты ― с молочным поросенком в стол, фаршированной копченым лососем стерлядью, запекают целого судака и подают с хреном, тут же ― соленые рыжики, олюторская селедка и запотевшая хрустальная рюмка.