Ресторан «МариVanna» — это секретное место, куда можно зайти в любое время и встретить близких людей

Мариванна о чужой кухне.

Готовить на чужой кухне - все равно, что ходить в чужой обуви. Кому-то и жмет, и трет, и неудобно, и сил нет терпеть! Даже у родной дочери/золовки на кухне все не с руки, не так, не там, не той высоты, не с той стороны и сесть негде. Хоть беги!

А другим - нормально! На всех праздниках в общественных нарезаниях салатов и колбас и прочих "дай мне нож, не могу сидеть сложа руки" они в первых рядах. И при этом как будто интуитивно знают, где лежат доски, в каком ящике ложки, куда тянуться за солью и с какой стороны в холодильнике сыр.

Чужая кухня вообще многое расскажет. У кого-то все выставлено напоказ - шумовки/поварешки развешаны над плитой, доски стоят стройными рядами вдоль столешницы, специи красуются на полочках, всюду расставлены банки с медом, бутылки с маслом, блюда с фруктами, кувшины с компотом, лежат куски лимона, колбасы, хлеб и еще что-то в тарелочках, прикрытое салфеточкой. У кого-то наоборот - все спрятано как можно глубже, да еще и запрятано в банки, непрозрачные и совершенно одинаковые на вид - пока не откроешь, не поймешь, где гречка, где вермишелька, а где крахмал. Третьи любят расставлять по верхушкам кухонных шкафчиков коробки от бутылок элитного алкоголя. Жестяные такие, представительные. А хранится в них всякий хлам... Четвертые всюду вешают записочки. На холодильник "Я на диете". Над плитой "Позвонить электрику", над столом, заткнутая за какой-нибудь плафончик: "Яйца, капуста, макароны, подарок Шурику". У пятых на кухне можно за раз отыскать штук пять календарей и часов, как будто именно там находится центр контроля над временем.

И, конечно, этот бич любого кухонного дизайна - магниты на холодильнике. Спастись от них можно только одним способом - вделать холодильник в деревянный шкаф...


Создание сайта — «Анисайт»


© 2009 «GinzaProject»