Ресторан «МариVanna» — это секретное место, куда можно зайти в любое время и встретить близких людей

Мариванна о пищевом разврате

У каждого человека есть свой пунктик пищевого разврата. На этом месте демон чревоугодия кладет даже самых воздержанных, самых умеренных, самых диетически организованных на обе лопатки.

- Меня нельзя оставлять наедине с батоном. Не знаю, почему, наверное, это из детства. Так просто, порезанную на куски, в бутербродах, булку я не люблю. И не хочу ее совсем! Но когда я вижу свежий батон… сначала я отламываю «попочку». Потом запускаю пальцы в мякоть, и начинаю ее выклевывать. Ощипывать, отламывать. Потом просто ломать и жрать целыми ломтями! В конце концов от батона остаются рожки да ножки… Надо мной даже дети смеются – мама опять поймала и растерзала булку…

Самые распространенные пунктики – сладкое, булки, чипсы-макдональдсы. Но это, так сказать, общее место. Есть и более занимательные. Мой старший внук вне себя от черных сухариков с солью. Обычных, сушеных в духовке, из старого хлеба. Однажды мы не уследили, и у мальчика из израненного неба пошла кровь. Это от сухариков. В двенадцать-то лет!

- Просто, бабушка, я никак не мог остановиться…

Подруга сходит с ума по зеленым яблокам. Не Гренни Смит. Зеленым – в смысле, недозрелым. Когда на даче подходит яблочная пора, она может сжевать ведро зеленых яблок. Садится на табуретку, ставит у ног ведро с яблоками, берет роман в мягкой обложке… Вплоть до заворота кишок. Говорит, что больше всего ее возбуждают эти косточки, которые еще белые…

Бзик на соленых огурцах, на вобле, на черемше, на сулугуни. А известно ли вам, что вобла – неоценимый источник кальция? И поэтому женщинам в возрасте особенно полезно употреблять воблу. А черемша неоценимый источник чего?

Бзик на сырой капусте. Одна приятельница с таким бзиком однажды доелась до того, что ее увезли в больницу со страшными резями. И призналась, что, как коза, в одиночку смяла целый кочан, только когда ее собрались класть в гинекологию и резать, не дожидаясь перитонита.

Встречается бзик на пельменях, на белых соленых семечках, на зеленых бананах. Есть бзик на бастурме, колбасе. А помните, как в известном фильме Жан Рено чуть ли не горстьми пожирал васаби? Тоже типичный бзик.

Бзик на клюкве. В клюкве встречаются такие ягодки, которые хрустче и плотнее остальных. Вот они вызывают бзик. Бзик на сметане. Бзик на багетах. Бзик на корочках от пиццы. Бзик на маринованной миноге. А вот моя двоюродная сестра счастливая. У нее вызывает бешеное сладострастие густая ряженка под названием «Варенец». Чистая польза! Ешь сколько хочешь. А все равно – разврат.


Создание сайта — «Анисайт»


© 2009 «GinzaProject»