О ресторане

Роман Васильев начинал свой путь в мореходном училище, планируя служить коком в дальних плаваниях, но судьба распорядилась иначе. Сегодня в профессиональной биографии Романа — два десятка лет в кулинарном деле, практика в престижных ресторанах Северной столицы и доказанное многолетним опытом непревзойденное мастерство воплощения на кухне яркого колорита русской гастрономической культуры.
Дебютом Романа и его первой кулинарной школой стала кухня казино «Конти», затем была работа в гостинице «Пулковская» и должность су-шефа в петербургских ресторанах «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Роман проводил мастер-класс русской национальной кухни для членов бельгийской королевской семьи, организовывал международные ужины для испанского и английского консульств, стал почетным участником фестиваля петербургской кухни, работал в качестве шефа на Международном экономическом форуме.
С 2017 года Роман возглавляет кухню ресторана Мари Vanna, где демонстрирует собственное новаторское видение национальной русской гастроклассики, а итогом его творческих исканий становятся блюда с поистине историческим вкусом, исполненные в изысканных традициях современного кулинарного искусства.