О ресторане

«Мари Vanna» работает в Москве, Лондоне, в Баку и Нью-Йорке, но впервые открылся десять лет назад именно в Петербурге. С улицы Ленина «Мари Vanna» переехала на Мытнинскую набережную и теперь в видах имеет Заячий остров и Стрелку.
В «Мари Vanna» кормят домашней едой из детства: оливье с телятиной, ядреный студень, румяные пирожки с телячьим сердцем и зеленые щи с цыпленком. Пекут блины ― тонкие пшеничные и пышные гурьевские, с гречневой кашей и ливером или крабом, с осетровой, щучьей, баклажановой икрой. Закатывают банкеты ― с молочным поросенком в стол, фаршированной копченым лососем стерлядью, запекают целого судака и подают с хреном, тут же ― соленые рыжики, олюторская селедка и запотевшая хрустальная рюмка.
Шеф-повар Роман Васильев

Роман Васильев начинал свой путь в мореходном училище, планируя служить коком в дальних плаваниях, но судьба распорядилась иначе. Сегодня в профессиональной биографии Романа — два десятка лет в кулинарном деле, практика в престижных ресторанах Северной столицы и доказанное многолетним опытом непревзойденное мастерство воплощения на кухне яркого колорита русской гастрономической культуры. 

Дебютом Романа и его первой кулинарной школой стала кухня казино «Конти», затем была работа в гостинице «Пулковская» и должность су-шефа в петербургских ресторанах «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Роман проводил мастер-класс русской национальной кухни для членов бельгийской королевской семьи, организовывал международные ужины для испанского и английского консульств, стал почетным участником фестиваля петербургской кухни, работал в качестве шефа на Международном экономическом форуме.

 С 2017 года Роман возглавляет кухню ресторана Мари Vanna, где демонстрирует собственное новаторское видение национальной русской гастроклассики, а итогом его творческих исканий становятся блюда с поистине историческим вкусом, исполненные в изысканных традициях современного кулинарного искусства.